RMM_07_2018

Das pure Leben spü ren Warum wir nicht viel brauchen, um glücklich zu sein Schnell mal was Gutes Leckere Rezepte für den Feierabend will, das Leben in seiner Klarheit wie- der wahrhaft zu spüren. Barbara Messer ist Bachelor of Busi- ness Administration, examinierte Altenpflegerin und verfügt über Aus- bildungen in Sozialmanagement, Leitung Pflege, Validation und syste- mischen Strukturaufstellungen. Ein ruhiger Moment an einem Fluss- ufer, Abendbrot mit einem lieben Menschen, ein GlasWein am Ende ei- nes erfüllten Tages:Wie oft sagenwir uns,dassesdiekleinenDingesind,die imLebenwirklich zählen? Erfüllte Au- genblicke voller Glück, in denen uns nichts fehlt. Häufig jedoch hindert uns zu viel materieller und seelischer Ballast, das pure Leben zu spüren. Aber was und wie viel brauchen wir eigentlich, um wahrhaft glücklich zu sein? Und wie gelingt es uns, uns von Belastendem zu lösen? Barbara Messer gibt in ihrem Buch Antwor- ten auf diese und andere Fragen. Was schon immer eine Herzensan- gelegenheit der Autorin war, fand in ihrem abenteuerlichen Jahr als Busi- nessnomadin imWohnmobil seinen Ausdruck – die Suche nach Einfach- heit, nach Klarheit und letztendlich nach einem glücklichen Leben. Bar- bara Messer nimmt Sie mit auf diese Reise, die vor allem eine Reise zu sich selbst ist und die Sie dazu ermuntern Trotz Zeitmangel etwas Besonderes kochen? Starkoch Alexander Herr- mann zeigt in seiner schnellen Kü- che, wie das geht! In seinem neuen Kochbuch präsentiert er Schnelles für Genießer – fünf große Rezeptkapitel prall gefüllt mit fixen Feierabend-Re- zepten, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Dabei setzt er auf beste Zutaten, kombiniert Aro- men auch mal unerwartet anders und nimmt, wenn nötig, einfach eine kleine Abkürzung. Das ist unkompli- zierte Alltagsküche vom Feinsten! Mit Alexander Herrmanns Kochbuch wird Sterneküchen-Flair ohne viel Aufwand an den heimischen Herd geholt. Die alltagstauglichenGerich- te stillen den Hunger im Handum- drehen: Hier gibt’s schnelle Rezepte wie Currywurst Deluxe, Hähnchen- Saté, Pulled Lachs oder Kaiser- schmarrn mit Pfefferaprikosen. Der Profikoch höchstpersönlich serviert Soulfood für Verwöhnmomente, Leibspeisen von Oma, stressfreie Ex- Barbara Messer Das pure Leben spüren GABAL Verlag ISBN: 978-3-86936-834-4, €15,00 (D) Alexander Herrmann Schnell mal was Gutes Dorling Kindersley Verlag ISBN: 978-3-8310-3450-5, €19,95 (D) pressgerichte, gesunde Wohlfühlre- zepte und aromareiche Ideen aus der Entspannungsküche. Dass Alexander Herrmann ein wah- rer Meister an den Töpfen ist, bestä- tigt unter anderem sein Michelin- Stern aus dem familieneigenen Restaurantbetrieb. 4 • magazin 07/18 magazin

RkJQdWJsaXNoZXIy MjMzMTMy